机构首页 > 美国资料库 > 机构

美慈(Mercy Corps)

发布时间:2013-04-12

  1979年,救助难民基金成立于美国。从上个世纪80年代早期,该基金更为现名美慈,并开始在其他国家开展工作,重点在长期的发展项目。

  目前,美慈在洪都拉斯和苏格兰设有附属机构,在中美洲、非洲、东欧和中东亚积极开展项目。它的紧急救助项目一直没有停止,但是工作范围已扩展到农业、经济发展、健康、住房和基础设施。此外,美慈还希望在它的所有项目中推动公民社会,鼓励公民参与,帮助当地的合作机构发展。
  在中国,美慈帮助成立了北京大学小商业中心,为小型私人企业提供技术、财务、管理和战略规划等模式。它也为中国扶贫基金会执行的农村小额信贷项目提供技术和财务支持。这些项目分别位于福建的福安、霞浦县,贵州的六枝、晴隆县,四川的蒗中、通江县,山西的左权县等。每个项目平均有8千个贷款客户,每个项目每年投资25万美元,连续投资四年,其中60%的资金由当地政府配套。
  此外,美慈还通过它在中国的主要合作伙伴——中国扶贫基金会为紧急和灾害救助提供实物援助。
友情链接:
美慈网站:www.mercycorps.org